Тогда, мой сын, ты будешь человек.

Киплинг

В прошлых главах мы не раз упоминали о системе ценностей человека и о том, как принципиально выстроить её правильно. Настало время побеседовать об этом более тщательно. По сути этот вопрос один из главнейших в построении отношений. Можно уверенно сказать, что для большинства людей система ценностей – это тот камень преткновения, о который Тогда, мой сын, ты будешь человек. они в большинстве случаев спотыкаются в жизни, набивая шишки.

Не достаточно кто думает о системе актуальных ценностей, а ведь это вопрос вопросов. Часто мы даже не представляем, как человеку принципиально осознать, что является для него основным. Конкретно система ценностей определяет: куда навести усилия, что поставить во главу угла Тогда, мой сын, ты будешь человек. в каждый момент времени, какой путь избрать на актуальном перекрёстке и т. д.

На мой взор, нарушение системы ценностей создаёт самые большие трудности в жизни человека. Психическая практика показала, что если актуальные ценности установлены ошибочно, то человек имеет огромное количество заморочек, вроде бы возникающих на ровненьком месте. И, вправду Тогда, мой сын, ты будешь человек., довольно человеку выстроить свою систему ценностей, сделать её более верной, другими словами, соответственной правде, в жизни начинают происходить изумительные конфигурации в наилучшую сторону. Дальше Вы увидите естественность предложенной системы ценностей.

Естественно, система ценностей, как и всё в жизни, находится в зависимости от состояния сознания. Как мы думаем, так мы и живойём Тогда, мой сын, ты будешь человек.. Для кого-либо в системе ценностей существует только набор определенных, вещественных вещей: пища, одежка, жильё, средства. Для другого, это вообщем не является значимым, он живойёт только духовными ценностями. И ассоциировать верность взглядов 1-го либо другого нет смысла, каждый живойёт в согласовании со своим сознанием.

Сначала побеседуем об общих Тогда, мой сын, ты будешь человек. ценностях, принципиальных для всех людей. Каждое время, любая эра устанавливает свою иерархию ценностей, и это понятно – идёт эволюция, население земли взрослеет, развивается. В этой главе мы побеседуем о ценностях для различных состояний сознания. Пусть каждый подойдёт творчески и выстроит свою систему, подобающую его сознанию. С другой стороны, принципиально Тогда, мой сын, ты будешь человек. знать и другие системы ценностей, чтоб иметь возможность выбирать и творить.

Эта глава выполнит своё назначение, если человек поймёт, что существует обилие в системах ценностей, и что нет верных и неправильных, а есть работающие и неработающие для реализации задач человека.

Вот обычной пример. Многие считают, что более действенные Тогда, мой сын, ты будешь человек. дела – это долгие дела, к примеру, длиною в жизнь. Но так ли это? Нередко одна маленькая встреча переворачивает жизнь человека, он перебегает в другое состояние и начинается его взлёт либо падение. Таких примеров в истории много. С другой стороны, многие, прожив совместно всю жизнь, так и «коптили» для себя Тогда, мой сын, ты будешь человек. помаленьку, ничего веского ни создав ни для себя, ни людям. И таких примеров много. Потому, правильно ли измерять жизнь продолжительностью отношений? «Вот, они прожили совместно 50 лет!» Главное не годы, проведённые совместно, а итог, качество, след их жизни, кем они стали за эти 50 лет! Перебежало ли количество в новое качество Тогда, мой сын, ты будешь человек.?

Настало время более глубоко поглядеть на все те ценности, которые зополучило население земли, сделать ревизию, избавиться от хлама, другими словами от того, что уже не работает, и с новым багажом отправиться в путь в наступившее тысячелетие!

К примеру, вопрос: «Какая цель отношений мужчины и дамы?» Ответ: «Живём, так как так живут Тогда, мой сын, ты будешь человек. все», уже не отвечает нынешнему состоянию сознания. Большая часть, подумав, могут сказать приблизительно последующее: «Цель совместной жизни заключается в том, чтоб обрести целостность (другими словами развить себя), удовлетворенность и счастье». Да и это уже вчерашняя цель, сейчас, в согласовании с новым сознанием, она другая.

На нынешнем уровне сознания цель взаимодействия Тогда, мой сын, ты будешь человек. мужчины и дамы заключается в том, чтоб сделать целостность, удовлетворенность и счастье!

Скажете – какая разница в этих 2-ух определениях цели? Принципная! В одном случае говорится «приобрести», в другом – «создать». В одном случае звучит потребность, а в другом – активная актуальная позиция, понимание собственных способностей и рвение творить. В первом Тогда, мой сын, ты будешь человек. случае человек пробует приобрести через другого человека целостность, счастье и удовлетворенность, а во 2-м – поделиться тем, что у него есть снутри. Один отыскивает вовне, а другой – в себе, и выносит это наружу. Как лицезреем, вправду принципиальнейшая разница!

Сначала я предлагаю разглядеть более распространённый набор ценностей, который важен для Тогда, мой сын, ты будешь человек. большинства людей. В этом наборе находятся супруг, супруга, семья, малыши, предки, работа, друзья, домашние питомцы, увлечения. Согласитесь, что этот набор увлекателен, как минимум, 80% населения Земли. Вот тут и попробуем разобраться. Разглядим работающую систему ценностей взрослого человека со средним уровнем понимания. А таких большая часть.

В разных аудиториях и в личных беседах Тогда, мой сын, ты будешь человек. я задавал вопрос: «Кто вам является самым дорогим и более ценным существом?» И получал самые различные ответы, прямо до такового: «Кот!» Но в большинстве случаев звучит: «Ребёнок», «Дети». Изредка можно услышать: «Мой муж», «Мой любимый». И фактически никогда я не слышал таковой ответ: «Самый возлюбленный для Тогда, мой сын, ты будешь человек. меня человек – это я!»

Люди страшатся гласить о любви к для себя. Для человека, воспитанного в духе коллективизма и полного страны, таковой ответ нередко не укладывается в голове, а если и мелькнёт схожая идея, то будет задавлена ужасом оказаться эгоистом. Но эгоизм – это тоже недостающая любовь к для себя Тогда, мой сын, ты будешь человек.! Ведь, любя себя больше, чем других (а это и есть эгоизм), человек создаёт для себя значимые задачи, тем демонстрируя, что он недостаточно любит себя.

В заповеди, данной Иисусом, совершенно точно говорится: «Возлюби близкого собственного как самого себя». И вот за невыполнением этого условия «как самого себя» стоят и принижение собственной роли, и Тогда, мой сын, ты будешь человек. эгоизм. А на этой почве растут и гордыня, и самоуничижение, и злость, и много других негативных явлений. Стоит себя поставить на достойное место, как всё приходит к естественному состоянию, и рождается достоинство человека.

По-настоящему обожать себя – это очень тонкое и глубочайшее проникновение в свою сущность. Это единение Тогда, мой сын, ты будешь человек. со собственной душой, это единение с Богом.Потому, по истине любящих себя людей не настолько не мало. Это и создаёт трудности населению земли.

В особенности трудно, даже наверняка нереально, проявить настоящую любовь к для себя, и к другому человеку, когда забываешь о свободе. Если о любви всё-таки задумываются и Тогда, мой сын, ты будешь человек. молвят, то о свободе во много раз меньше. А ведь без свободы нет настоящей любви, как и без любви нет настоящей свободы! Любовь и свобода так взаимосвязанные категории, что это, по сути – сущность одно, и это есть Бог!

Полная свобода каждой личности – вот естественный и духовный путь Тогда, мой сын, ты будешь человек. развития!Отсутствие в сознании человека этой мысли мешает настоящему проявлению любви. Она становится плохой и, как следствие, любовь делится на людскую и божественную. Когда в любви нет либо недостаточно свободы, появляется ревность, ненависть, либо любовь отождествляется с жалостью и человек идёт на самоунижение и потом на самоуничтожение.

Если Тогда, мой сын, ты будешь человек. этот принцип поставить во главу угла отношений мужчины и дамы – вначале, с момента зарождения отношений, – то пропадут привязки, желание перевоплотить партнёра в свою собственность. И тогда разводов будет существенно меньше, и любовь посильнее (свобода увеличивает любовь!), и место любви больше, в каком детки будут счастливы. Детки, рождённые и воспитанные в любви и Тогда, мой сын, ты будешь человек. свободе, будут гармоническими и гармоническими будут их дела с жизнью.

Сейчас, в эру Водолея, которая уже началась, свобода является основой основ. Желаем мы этого либо нет, но свободными становятся все проявления жизни, и необходимо быть готовым к этому, чтобы было гораздо меньше неожиданностей.

Если б люди задумывались о свободе Тогда, мой сын, ты будешь человек. столько же, сколько задумываются о любви, понимали бы их неразделимость, и стремились к раскрытию свободы, как и любви, то жизнь на Земле поменялась бы коренным образом. Любовь людская в данном случае приобретает божественность.

По сути свобода не приходит, и её не дают – она есть в человеке вначале. Человек есть Тогда, мой сын, ты будешь человек. сама свобода! Свобода не может быть неполной. Она либо есть, либо её нет. Потому мельчайшее ущемление свободы есть ущемление самой сущности человека, и оно мучит и унижает его и принуждает отдавать жизнь ради свободы.

Что все-таки это такое – «это сладкое слово – свобода»!? Любая душа приходит в эту жизнь Тогда, мой сын, ты будешь человек. решать свои задачки, получать собственный опыт, и никто не имеет право нарушить свободу воли этой души. Даже Бог! А человек, часто, берёт на себя это право! За что и получает огромное количество заморочек. Ощущать собственной собственностью супруга (супругу), ребёнка – это уже крайность в проявлении несвободы. И это мы Тогда, мой сын, ты будешь человек. лицезреем сплошь и рядом. Считать, что если есть печать в паспорте, то имеется полное право на судьбу другого человека – это бред.

Потому и появляется недоумение – «мы любим друг дружку, а почему у нас трудности со здоровьем, с деньгами? Почему не достаточно радости и счастья – ведь когда есть любовь Тогда, мой сын, ты будешь человек., то всё должно быть прекрасно»? Поглядите внимательнее – а так же очень как и любовь проявлена свобода? Если нет, то тогда любовь неполноценна, и вот эта неполноценность и создаёт задачи.

На данный момент многие считают себя верующими людьми, но Бог есть абсолютная любовь и абсолютная свобода! Не соблюдение ритуалов, а любовь Тогда, мой сын, ты будешь человек. и свобода, проявленные в жизни – вот настоящая вера в Бога.


tolko-dlya-besplatnogo-rasprostraneniya-5-glava.html
tolko-dlya-ravnoveroyatnih-sobitij.html
tolko-hodit-ryadom-ona-budet-vse-ravno-tolko-na-trenirovkah-zato-vi-nakachaete-levuyu-ruku.html